簡単!!グラタン?茄子と味噌のこんがりチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦4つに切り分け、水につけ、水気をきってぬれたまま皿に並べる。ラップをして電子レンジ600wで2~3分加熱する。
ツナは油をきり、合わせた★と混ぜ合わせる。 - 2 グラタン皿にナス、★と合わせたツナ、ナスの順に入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と味噌のチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
flowerpure2011/10/02 20:58とろとろの茄子と味噌とチーズの味がベストマッチですね~。
美味しくいただきました。 -
670407052011/09/23 23:44大きななすだったので切り方違くなっちゃいました…(>_<)
でもっ!簡単でおいしい~~♪なすとみそ!それにチーズプラスなんておいしすぎますっ!
チーズは表面がカリッとするまで焼くと香ばしくて更にウマさUP(*^^)v