いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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まろんぱんまん
すりごまと出汁醤油で和えるだけ!

材料(3~4人分)

いんげん
150g
ゴマ
大さじ3
だしじょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    いんげんはへたとすじをとり、たっぷりのお湯で、茹でる。
    沸騰直前くらいで取り出してください。
  2. 2
    3cm程度の長さに切り、すったゴマと出汁醤油でからめてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴマと出汁醤油の量はお好みで調節してください。 いんげんは種類によって固いものもあるので、茹で加減も注意してください!

きっかけ

家庭菜園でいんげんを育てているので(*^。^*)

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

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