いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いんげん 150g
- ゴマ 大さじ3
- だしじょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
いんげんはへたとすじをとり、たっぷりのお湯で、茹でる。
沸騰直前くらいで取り出してください。 - 2 3cm程度の長さに切り、すったゴマと出汁醤油でからめてできあがり。
きっかけ
家庭菜園でいんげんを育てているので(*^。^*)
おいしくなるコツ
ゴマと出汁醤油の量はお好みで調節してください。 いんげんは種類によって固いものもあるので、茹で加減も注意してください!
- レシピID:1600002696
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 胡麻和え
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