いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
すりごまと出汁醤油で和えるだけ!

材料(3~4人分)

  • いんげん 150g
  • ゴマ 大さじ3
  • だしじょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 いんげんはへたとすじをとり、たっぷりのお湯で、茹でる。
    沸騰直前くらいで取り出してください。
  2. 2 3cm程度の長さに切り、すったゴマと出汁醤油でからめてできあがり。

きっかけ

家庭菜園でいんげんを育てているので(*^。^*)

おいしくなるコツ

ゴマと出汁醤油の量はお好みで調節してください。 いんげんは種類によって固いものもあるので、茹で加減も注意してください!

  • レシピID:1600002696
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
その他の豆
料理名
胡麻和え
まろんぱんまん
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