ふわふわ★オムハヤシ レシピ・作り方
![ふわふわ★オムハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb2db49cc4f8cfc7f42f03614c93be0ba80c2b9.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、牛肉は適当な大きさに切る。
鍋に油をしき、玉ねぎ・牛肉をしんなりするまでよく炒める。 - 2 水を入れ、沸騰したらアクをとりながら中火で10分コトコト煮る。
- 3 一旦火を止め、ハヤシライスルーを加え、よく混ぜて溶かす。
- 4 冷凍グリーンピースを加え、さらに中火で10分煮込めばハヤシソースの出来上がり。
- 5 卵をときほぐし、牛乳を加え、泡だて器で白っぽくなるまでよくよくまぜる。
- 6 フライパンに油を敷き、⑤の卵を入れ、中火にかける。ぐるぐる混ぜながら適当な固さのところで火を止め。お皿に盛り付ける。
- 7 その上に④のハヤシソースをかければできあがり。
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあったので(^O^)
おいしくなるコツ
我が家ではご飯にかけずに卵とハヤシソースで食べます★ 冷凍グリーンピースはあまり煮込みすぎると色味が悪くなるので注意してください!
- レシピID:1600002670
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムハヤシ
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません