ふわふわ★オムハヤシ レシピ・作り方

ふわふわ★オムハヤシ
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
オムライスの甘みと卵のとろとろ感がとってもよく合います♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個半
  • 牛肉 150g
  • 550cc
  • ハヤシライス固形ルー 4皿分
  • 大さじ1
  • 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は適当な大きさに切る。
    鍋に油をしき、玉ねぎ・牛肉をしんなりするまでよく炒める。
  2. 2 水を入れ、沸騰したらアクをとりながら中火で10分コトコト煮る。
  3. 3 一旦火を止め、ハヤシライスルーを加え、よく混ぜて溶かす。
  4. 4 冷凍グリーンピースを加え、さらに中火で10分煮込めばハヤシソースの出来上がり。
  5. 5 卵をときほぐし、牛乳を加え、泡だて器で白っぽくなるまでよくよくまぜる。
  6. 6 フライパンに油を敷き、⑤の卵を入れ、中火にかける。ぐるぐる混ぜながら適当な固さのところで火を止め。お皿に盛り付ける。
  7. 7 その上に④のハヤシソースをかければできあがり。

きっかけ

玉ねぎがいっぱいあったので(^O^)

おいしくなるコツ

我が家ではご飯にかけずに卵とハヤシソースで食べます★ 冷凍グリーンピースはあまり煮込みすぎると色味が悪くなるので注意してください!

  • レシピID:1600002670
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムハヤシ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る