我が家のゴマたっぷり☆しそ味噌 レシピ・作り方
![我が家のゴマたっぷり☆しそ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ce04284f51b981cdf421c8c5cd21347987ecff.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しそはよく水気を切り、縦に半分に切ったあと千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
ゴマ以外の調味料をあわせておく。 - 2 フライパンに少しの油をひき、しょうがを軽く炒め、しそを投入。さっと炒めたら1であわせた調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
3
水気が無くなってきたらゴマをお好みで入れ、混ぜたら出来上がり☆
よく冷まして完成です!
きっかけ
自家栽培している大葉を大量消費するレシピです^^
おいしくなるコツ
しょうがが好きな人はたっぷり入れて下さい☆万能みそとしてお肉や炒め物にも使えます。日持ちもするのでオススメです^^
- レシピID:1600002647
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません