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ヘルシーな豚の角煮 レシピ・作り方

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ラブ子のママ
豚は、一度茹でこぼすので、ヘルシーですよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラかたまり
600g
土生姜
一片
長ネギ
1/2本
50cc
150cc
A みりん
大4
A しょうゆ
大4
A 砂糖
大2
A 酒
100cc
A 水
100cc
2個
青梗菜
1株
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作り方

  1. 1
    豚は、7cm角に切る。
    水、酒、たたいた土生姜、ネギを入れて、中火で、蓋をして湯気があがると弱火にして、20~30分、ゆでる。
  2. 2
    卵も、茹でておく。
    青梗菜も、塩、油を少し入れて茹でておく。
  3. 3
    1の肉をうちあげて、水洗いして、Aの調味料で、ホタル火で30分くらい煮込む。
    途中で卵も入れて味をつける
  4. 4
    器に、3と、青梗菜を切り盛り付けて、出来上がり♪
    からしをつけて、どうぞ!!

きっかけ

安い豚バラかたまりを買ったので♪

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/12 14:32
油が落ちてやわらかい角煮ができました。ごはんに合いますね。
ayanz
ありがとうございます♪ 茹でることで、カロリーが押さえられていいでしょう♪

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