材料(3~4人分)
- 豚バラかたまり
- 600g
- 土生姜
- 一片
- 長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 50cc
- 水
- 150cc
- A みりん
- 大4
- A しょうゆ
- 大4
- A 砂糖
- 大2
- A 酒
- 100cc
- A 水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 1株
作り方
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- 1
- 豚は、7cm角に切る。
水、酒、たたいた土生姜、ネギを入れて、中火で、蓋をして湯気があがると弱火にして、20~30分、ゆでる。
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- 2
- 卵も、茹でておく。
青梗菜も、塩、油を少し入れて茹でておく。
-
- 3
-
- 1の肉をうちあげて、水洗いして、Aの調味料で、ホタル火で30分くらい煮込む。
途中で卵も入れて味をつける
-
- 4
- 器に、3と、青梗菜を切り盛り付けて、出来上がり♪
からしをつけて、どうぞ!!