ぶりの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

ぶりの塩焼き 大根おろし添え
Sayobo
Sayobo
さっぱりおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根おろし 2〜3センチ
  • ポン酢 大2
  • 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし10分ほどおいてからキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2 大根をおろし、ポン酢と混ぜておく。
  3. 3 フライパンにうすく油を熱し中火で軽く片面に焦げ目がつくまで焼く。
    弱火にしてひっくり返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら中火で軽く焦げ目をつけ、皿にうつす。
    2をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたぶりの食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

しっかりとペーパーで水気をとることで生臭さが取れます。

  • レシピID:1600002486
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
Sayobo
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