野菜たっぷり☆回鍋肉 レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7fc0fdb25b28f88b23e4b73bf5c19f647d2c88a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
にんにく・しょうがはみじん切り。キャバツはザク切り。ピーマンは乱切り、人参は細切りにしておく。 -
2
■の調味料をあわせておく。
フライパンにゴマ油をひき弱火でじっくりにんにく・しょうがを炒める。香りが出て来たら強火にし豚肉を入れ、火が通るまで炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら一度取り出し、強火のまま人参・ピーマン・キャベツの順に炒める。
野菜がしんなりしてきたら再度豚肉を投入し■の調味料をまわし入れる。 -
4
調味料がからんだら出来上がり☆
強火でサっと炒めるのが美味しくなるコツです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません