*もやしときのこのふわふわ卵中華あんかけ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやし、きのこは軽く洗っておく。卵は牛乳を入れて溶いておく。(牛乳を入れるとフワっとします)
■の調味料をあわせておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、強火でもやしときのこを炒め、塩・こしょうで味付けをする。
炒め過ぎるとベチョベチョになってしまうので手早く強火で!
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- 3
- 火が通ったらお皿に移し、同じフライパンに再度油をひき炒り卵を作る。(2で出たきのこの旨味がつまった水分を卵に入れると美味しいですよ)
卵はスクランブルエッグ状にせず、ざっくりと作る
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- 4
- 3の卵を半熟状態で仕上げ、野菜の上にかける。
同じフライパンで■の調味料を軽く煮詰め、分量のお水で溶いた片栗粉をゆっくり入れる。
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- 5
- あんに程よいトロミがついたら卵の上にかけて出来がり☆
仕上げに青ネギやわけぎをのせると彩り鮮やか☆
おいしくなるコツ
野菜やきのこはあまり炒めすぎない方が良いと思います^^
きっかけ
激安もやしを豪華なおかずにしちゃいます^^