レンジで簡単 ミニカツ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単 ミニカツ丼
Sayobo
Sayobo
フライパンを汚さず洗い物を減らしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツは一口大に、タマネギは薄くスライス、卵は溶き麺つゆを混ぜっておく。
  2. 2 ボールにタマネギとカツを入れ1分ほどレンジで温める。
    卵を入れ30秒ほどレンジで加熱、軽く一混ぜしてもう一度30秒加熱。
    ご飯の上に乗せたら完成。

きっかけ

少しだけカツが余っていたのでこどもの朝ご飯に。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間が異なってくると思いますので、お好みの固さになるまで加熱してください。

  • レシピID:1600002389
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る