レンジで簡単 ミニカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツは一口大に、タマネギは薄くスライス、卵は溶き麺つゆを混ぜっておく。
-
2
ボールにタマネギとカツを入れ1分ほどレンジで温める。
卵を入れ30秒ほどレンジで加熱、軽く一混ぜしてもう一度30秒加熱。
ご飯の上に乗せたら完成。
きっかけ
少しだけカツが余っていたのでこどもの朝ご飯に。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間が異なってくると思いますので、お好みの固さになるまで加熱してください。
- レシピID:1600002389
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません