菜っ葉を大量消費☆抜き菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mask-0812
とうが立ってしまった固い小松菜などを利用したレシピです。

材料(2人分)

小松菜
100g
1個
えのき
適量
ごま油
大1
ウェイパー
小1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って適度な大きさに切る。えのきも同じように切る。
  2. 2
    ごま油をひいて熱したフライパンに①を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ウェイパーを加えて混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を加えて和える。火を止めて塩・コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めて下さい。

きっかけ

とうが立ってしまった小松菜は、おひたしにするには固いので炒め物にしてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする