豆苗のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。
豚肉は一口大に切り、塩コショウをもみ込む。
★をボールに混ぜ合わせる。
. - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 豆苗を加え、しんなりしたら、合わせた★を加え、手早く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のオイスターソース炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあさ+2017/05/11 18:02味が濃厚で箸がどんどん進みました!ご馳走様でした!
-
TOMOMI99682016/02/18 21:37夕飯のおかずに作りました~!
タレが良く絡んでとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
ハッサク*うまうま2013/11/10 22:14オイスターソースで豆苗の青臭さが消えて、食べやすかったです。ごちそうさまでした。
-
ぱんこ2212011/10/10 10:55豚ロースで作りました。中華風のおかずが簡単にできて嬉しいです。
中華風の味でご飯にも合います☆
簡単なのが嬉しい一品です(*^。^*)