●5分でもう1品●小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
味付けは「なめたけ」におまかせなので、簡単すぐできます♪

材料(4人分)

小松菜
1把
なめたけ(瓶詰め)
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってよく洗っておく。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、小松菜を3分ほどゆでる。茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2
    小松菜をギュッと絞って水気を切り、2-3cmに切る。
    ボウルに小松菜となめたけを入れて和える。

きっかけ

小松菜をゆでていたら、買い置きしてあったなめたけが目に入ったので和えてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする