23cm スポンジケーキ レシピ・作り方

23cm スポンジケーキ
mikianne
mikianne
簡単においしくできます

材料(23cm人分)

  • たまご 6個
  • 砂糖 150g
  • 薄力粉 150g
  • 100ml

作り方

  1. 1 常温で戻した卵と砂糖をボールに入れて、しっかり泡立てる
  2. 2 粉をふるい入れてへらで下から上に持ち上げるように混ぜ、混ざったら油も入れて混ぜる
  3. 3 型紙をしいた型に入れて、170度で30分程度中まで焼けるまで焼く

きっかけ

誰かの誕生日に簡単に作れるケーキです

  • レシピID:1600002152
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ
mikianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る