アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの砂糖醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
こどもが食べてくれるよう甘めの味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タケノコ
200g
砂糖、しょうゆ、酒
大2
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たけのこを軽く炒める。
    油がまわったら砂糖、酒、しょうゆを入れ、全体になじませたら火を止める。
    かつおぶしをからめて完成。

おいしくなるコツ

たけのこは下茹でしてあるものを使って下さいね。

きっかけ

たけのこをいただいたのでその消費に。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする