牛皿(牛肉と三つ葉煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
卵でとじても美味しいです♪

材料(2人分)

牛バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
1束
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大3
大3
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    牛肉は、細かくする。
    玉ねぎは、薄切り。
    三つ葉は、5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋を弱火にかけて、牛肉の油で、炒め、玉ねぎも入れて、透き通ったら、だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れて、味をつける。
  3. 3
    全体に火が通ったら、三つ葉を入れて、さっと混ぜ、火を止める。

きっかけ

牛丼は、おつまみにならないので、皿に具を入れてます。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛皿

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする