牛皿(牛肉と三つ葉煮) レシピ・作り方

牛皿(牛肉と三つ葉煮)
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
卵でとじても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、細かくする。
    玉ねぎは、薄切り。
    三つ葉は、5cm幅に切る。
  2. 2 鍋を弱火にかけて、牛肉の油で、炒め、玉ねぎも入れて、透き通ったら、だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れて、味をつける。
  3. 3 全体に火が通ったら、三つ葉を入れて、さっと混ぜ、火を止める。

きっかけ

牛丼は、おつまみにならないので、皿に具を入れてます。

  • レシピID:1600002063
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛皿
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る