ライスペーパーで代用☆ガレット・コンプレット レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとキノコは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。軽く塩コショウをし、ベーコンが焼けたら器にとる。
- 2 ライスペーパーを水で戻し、オリーブオイルを薄く弾いたフライパンに広げてのせる。
-
3
①で炒めたベーコンとキノコとチーズをのせ、その上に卵を落とし入れる。
-
4
ライスペーパーを四角く折り、蓋をして弱〜中火で焼く。
- 5 卵が半熟になったら蓋をとり、強火にしてライスペーパーがカリっとなるように焼く。
きっかけ
フランスで食べたガレットが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして焼く時に水を少し加えると蒸されていい具合になります。
- レシピID:1600002053
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
2 件