キャベツと小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 4~5枚
- コンソメの素
- 3個
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは洗ってざく切り、小松菜は洗って一口大に切る。
小松菜はさっと茹でて、水気をしっかり切っておく。
ベーコンは短冊に切る。
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- 2
- 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかける。
沸騰してきたらキャベツを入れ、キャベツに火が通ったら、小松菜とベーコンを入れてサッと煮る。
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- 3
- 醤油・塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
春キャベツを使って、コンソメのスープに。
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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キャベツと小松菜のスープ