れんこんとあしたばのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味付けはドライカレーの素にお任せ。

材料(2人分)

あしたば
3~4本
れんこん
60~80g
ドライカレーの素
1袋
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは、洗って皮をむいて薄切り。
    あしたばは、洗って食べやすい大きさに手で折る。茎に筋があれば取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、れんこんを炒め、火が通ってきたら あしたばを入れて軽く炒める。
  3. 3
    「2」にドライカレーの素を入れて、全体に混ざるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

あしたばのくせが気にならないようにと考えました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとあしたばのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする