材料(2人分)
- あしたば
- 3~4本
- れんこん
- 60~80g
- ドライカレーの素
- 1袋
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- れんこんは、洗って皮をむいて薄切り。
あしたばは、洗って食べやすい大きさに手で折る。茎に筋があれば取っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、れんこんを炒め、火が通ってきたら あしたばを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 「2」にドライカレーの素を入れて、全体に混ざるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
あしたばのくせが気にならないようにと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんとあしたばのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません