作り方
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- 1
- 豆腐は2㎝角にカットしキッチンペーパーを敷いたお皿に並べてレンジで1分程加熱して水気を切る。
■の調味料を合わせておく。
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- 2
- にんにく、生姜はみじん切り。
長ネギも粗めのみじんきりにする。
フライパンに多めの油をひき、弱火でにんにくと生姜のみじん切りを炒める。(焦がさないように注意)
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- 3
- にんにくと生姜の香りが油に移ったら豆板醤とネギを入れ炒める。(はねるので気をつけて下さい)
軽く炒めたあと中強火にし、ひき肉投入。
油が透き通ってきたら■の調味料を入れる。
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- 4
- 一煮立ちさせたら豆腐を入れ2
〜3分間弱火で煮込む。
(豆腐が崩れないようにあまりかき混ぜないこと)
水分が飛びすぎたなと思ったら水を足して下さい。
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- 5
- 最後に水溶き片栗粉を調整しながら入れ、とろみがついたら出来上がり♪
お皿に盛りつけお好みで山椒を振って下さい。
お豆腐は安いし節約料理にもなりますよ♬