お弁当にぴったり☆高菜入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当にぴったり☆高菜入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
高菜のピリ辛が卵とよく合います。彩りもよくなりますね!

材料(卵焼き器1本人分)

  • 2個
  • 高菜漬け 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよくとき、高菜漬、水、味の素をよく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き機に油をしき、あとはいつもの卵焼きと同じように焼いていくだけ。

きっかけ

おいしい高菜が手に入ったので♪

おいしくなるコツ

よく冷めてから切ってください~。熱いときに切ると形が崩れちゃいました・・・・

  • レシピID:1600001894
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/08/26 23:29
    お弁当にぴったり☆高菜入り卵焼き
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る