お弁当にぴったり☆高菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(卵焼き器1本人分)
- 卵 2個
- 高菜漬け 大さじ1
- 水 小さじ1
- 味の素 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 卵をよくとき、高菜漬、水、味の素をよく混ぜておく。
- 2 卵焼き機に油をしき、あとはいつもの卵焼きと同じように焼いていくだけ。
きっかけ
おいしい高菜が手に入ったので♪
おいしくなるコツ
よく冷めてから切ってください~。熱いときに切ると形が崩れちゃいました・・・・
- レシピID:1600001894
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NOZAёMi2011/08/26 23:29とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした