チョコチップバナナケーキ♪ レシピ・作り方

チョコチップバナナケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
バナナが黒く熟してたら、砂糖は少しひかえめに自然の甘さでおいしいですよ~♪

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナをつぶす。
  2. 2 バターはレンジでやわらかくとかしておく。オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3 ①のボールにホットケーキミックス、②のバター、砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 ③に、よくといた卵を3~4回にわけてくわえ、その都度よくまぜる。よくまざったら、チョコチップを加える。
  5. 5 ④をクッキングペーパーをしいた型に入れ、表面を水平に整える。真ん中がふくらみやすいので、真ん中を少しくぼませる。
  6. 6 温めておいたオーブンで25~30分焼き上げる。(焼き色を見て、調節してください)
  7. 7 竹串をさして何もついてこなければ完成です。型から抜いて、30分ほど冷ましてから切ってください。

きっかけ

バナナが黒くなってきました・・・しゃーないな~ケーキにするか♪

おいしくなるコツ

バナナを荒目につぶすと、バナナの触感が残ってよりおいしいです♪

  • レシピID:1600001753
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
バナナケーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る