豚肉のピカタ マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
卵は、たっぷりからめた方が美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
2個
ソース
大2
ケチャップ
大1
マスタード
大1
オリーブ油、小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、広げて、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    卵は、バットに割りいれて、といておく。
    フライパンを中火で熱し、オリーブ油を薄くひいて、1のお肉を卵にたっぷりくぐらせて焼きます。
  3. 3
    表面が乾いてきたら、裏返し、もりつけ。
    仕上げには、ソース、ケチャップ、マスタードを混ぜたソースをかけます。

きっかけ

薄切り肉でも、卵でボリュームアップ!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 マスタード ピカタ
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 23:48
マスタード入りのソースが合いますね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポ、ありがとうございます。 マスタード、ポイントでいいでしょう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする