おいしいで~ 大阪の味 イカ焼きやねん(^.^) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉、水は一時間ほど前に溶いておいておく(粘りがでするため)
-
2
☆を合わせて溶かしておく(解けにくい場合、水を少し温めておいてもよい)
1に適当に切ったイカを入れる。 - 3 熱しておいたホットプレートに油をひいて、2を五分の1づつ、丸く薄くひいて、周りが少し固まってきたら卵を割りいれすぐに箸で混ぜる(少し、生地を壊す感じで)
- 4 両面を焼いて、上からぎゅっとフライ返しなどで押して、ソースとマヨネーズをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tanta40202011/05/05 22:40簡単にできたのにおいしかったです^^*
生地と卵が別々で、卵感があって良いですね☆
イカを使った料理のレパートリーが増えました♪
子供達がだいすきです。