メキシカンには欠かせない☆アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。
-
2
アボカドをフォークで潰す。
※アボカドは縦に切り目を入れ、くるっと回転させると簡単です。 - 3 つぶしたアボカドにレモン汁をかけて混ぜ、さらに玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
-
4
塩・コショウで味を整えたら出来上がり。
※アボカドの皮は取っておいて器にすると可愛いです。 -
5
トルティーヤチップスや、ラップ、ケサディヤなどお好きな料理にどうぞ。
写真はチーズケサディーヤ。
ID:1600001359参照☆ -
6
このディップを使ってグラタンを作りました。
「アボカドディップを使って☆簡単アボカドのグラタン」ID:1600001363
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ワカモレ
Mask-0812
基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。
残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪
最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)