ピーラー野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしてお皿に盛ります。
わかめは柔らかく水で戻し、かたく手で水気を切ります。 -
2
人参、大根をピーラーで縦に薄く削ります。
沸騰したお湯に、一度に入れ少し硬さが残る程度で野菜だけザルにあけ冷まします。 -
3
先ほど野菜をゆでたお湯で豚肉をゆで、お皿にあけます。
最後にゆでた人参、大根と豚肉をきれいに盛り付け、わきにわかめを添えて完成です。
きっかけ
野菜もお肉もたっぷり食べれるヘルシー定番メニューです。
おいしくなるコツ
愛情です(^^♪ ごまだれ、ポン酢、焼き肉のたれでおいしく頂きました。
- レシピID:1600001345
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません