ひじきの天ぷら レシピ・作り方

ひじきの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
大豆も入れてます。
(豆まきの残りです^^)
お子さんも、好きな揚げ物で、ひじきを食べれますよ!!

材料(2~3人分)

  • ひじきの煮たもの 50gくらい
  • 小麦粉 90cc
  • 90cc
  • 1/2個

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵で、天ぷらの衣を作る。
  2. 2 ひじき煮は、だしが多いなら、ざるで上げ、1のころもに入れる。
  3. 3 170度に温めた油で、スプーンでひとかたまりにして、揚げる。

きっかけ

残りのひじき煮がある時に作りました。

  • レシピID:1600001342
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの天ぷら
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/07/25 18:03
    ひじきの天ぷら
    家にあった野菜をプラスして
    とっても美味しいかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る