キューブで簡単タイ料理♪ トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
にんじんは短冊切り。しょうがは薄切り。
とうがらしは2つにちぎって種を捨てる。
青ねぎは斜め切り。 -
2
鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらにんじんを加える。
少ししたら水500cc、キューブ、ナンプラー、とうがらし、バイマックルー、しめじを入れる。 -
3
にんじんに火が通ったらレモン汁、えび、青ねぎを入れる。
えびに火が通ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがとレモンの利いた爽やかなスープで、アジアの元気をもらえます!