捨てちゃだめ!とり皮でもう1品☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆楽天サマサマ◆
ちゃちゃっとできて、いい酒のつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とり皮
鶏肉2枚分
醤油・酒・みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    とり皮は1口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    いたまったら七味以外をい軽く炒める。
  3. 3
    皿に盛ったら七味をかけ完成。

おいしくなるコツ

調味料いれると焦げやすくなるので、皮に火が通ってからのがいいです。

きっかけ

旦那のおつまみ節約のために☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 とり皮 つまみ 節約
料理名
とり皮

このレシピを作ったユーザ

◆楽天サマサマ◆ 小6、小3の二人のやんちゃっ子達の母です♪ 典型的なB型めんどくさがりです… 夕飯は1時間かけたくない!早いときは10分で食卓へ…(^^; 手抜き…いや、簡単で美味しい物をモットーに! 目分量だし(レシピはだいたいの量で記載してますのでご了承下さい) 結構思いつきな料理が多いですが、 皆さんにお伝え出来たらと思ってます♪ 気になったら作ってみてください(^_-)-☆ レポも宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする