材料3つdeシャクシャク♪長芋のシソ巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋を1㎝幅の半月切りに、シソを縦半分に切る。
-
- 2
- 長芋にシソを巻く。
(カーブになっている方を巻き終わりにするとはがれにくいです。)
-
- 3
- フライパンにうすく油をひいて、片面ずつ焼く。(中~弱火)
-
- 4
- 両面にうっすら焼き色が付いたら、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで裏返しながら煮詰める。(中~弱火)
おいしくなるコツ
シソに風味があるので、シンプルにめんつゆだけでもとーってもおいしかったです♪
1㎝幅よりも気持ち太めの方が、よりシャクシャク感を味わえます♪
きっかけ
シソがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません