旬の味☆菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方

旬の味☆菜の花とツナの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Mask-0812
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旬の菜花を使ったレシピです。一品足りない時に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をお湯でさっと茹でる。

    ※塩をいれておくと綺麗な色に仕上がります。
  2. 2 ツナ缶は油をしっかり切り、マヨネーズ・本つゆと混ぜあわせる。
  3. 3 絞って一口大に切った菜の花とツナを混ぜる。

    ※鰹節はお好みで。
    ゴマも合います。

きっかけ

旬の菜の花を使って、おひたし以外のものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

菜の花はしっかりと絞らないと、ツナと混ぜ合わせたあとに水っぽくなるので注意!

  • レシピID:1600001228
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
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