旬の味☆菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花をお湯でさっと茹でる。
※塩をいれておくと綺麗な色に仕上がります。 - 2 ツナ缶は油をしっかり切り、マヨネーズ・本つゆと混ぜあわせる。
-
3
絞って一口大に切った菜の花とツナを混ぜる。
※鰹節はお好みで。
ゴマも合います。
きっかけ
旬の菜の花を使って、おひたし以外のものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
菜の花はしっかりと絞らないと、ツナと混ぜ合わせたあとに水っぽくなるので注意!
- レシピID:1600001228
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
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