塩鮭ともやしのバタポン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
もやしでボリュームアップ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
もやし
2袋
ポン酢
大4
バター
5g×4

作り方

  1. 1
    大き目のフライパンにもやしを敷き詰め、鮭を離して置く。
  2. 2
    鮭を中心にポン酢を大1ずつかけ、ふたをしてから火にかける。
  3. 3
    すぐにポン酢が沸騰しはじめるので、弱火にして15分ほど蒸す。
  4. 4
    鮭に火が通ったらお皿にもやしをしたにするようにうつしかえ、バターを載せる。

おいしくなるコツ

もやしはけっこう嵩が減りますので、多目かな?と思うくらいでちょうどいいですよ。

きっかけ

塩鮭が安かったので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/14 21:46
もやしが足りなかった分、じゃがいもで代用させていただきました♡ 簡単楽チンでしたし、家族からも「うまっ」と大好評!素敵レシピありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
2015/12/13 18:44
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
とてもおいしそうにできてますね! レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする