塩鮭ともやしのバタポン蒸し レシピ・作り方

塩鮭ともやしのバタポン蒸し
Sayobo
Sayobo
もやしでボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目のフライパンにもやしを敷き詰め、鮭を離して置く。
  2. 2 鮭を中心にポン酢を大1ずつかけ、ふたをしてから火にかける。
  3. 3 すぐにポン酢が沸騰しはじめるので、弱火にして15分ほど蒸す。
  4. 4 鮭に火が通ったらお皿にもやしをしたにするようにうつしかえ、バターを載せる。

きっかけ

塩鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

もやしはけっこう嵩が減りますので、多目かな?と思うくらいでちょうどいいですよ。

  • レシピID:1600001217
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し料理
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/02/14 21:46
    塩鮭ともやしのバタポン蒸し
    もやしが足りなかった分、じゃがいもで代用させていただきました♡
    簡単楽チンでしたし、家族からも「うまっ」と大好評!素敵レシピありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/12/13 18:44
    塩鮭ともやしのバタポン蒸し
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/28 23:05
    塩鮭ともやしのバタポン蒸し
    バターがとろっととろけて、とっても!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る