塩鮭ともやしのバタポン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンにもやしを敷き詰め、鮭を離して置く。
- 2 鮭を中心にポン酢を大1ずつかけ、ふたをしてから火にかける。
- 3 すぐにポン酢が沸騰しはじめるので、弱火にして15分ほど蒸す。
- 4 鮭に火が通ったらお皿にもやしをしたにするようにうつしかえ、バターを載せる。
きっかけ
塩鮭が安かったので。
おいしくなるコツ
もやしはけっこう嵩が減りますので、多目かな?と思うくらいでちょうどいいですよ。
- レシピID:1600001217
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2020/02/14 21:46もやしが足りなかった分、じゃがいもで代用させていただきました♡
簡単楽チンでしたし、家族からも「うまっ」と大好評!素敵レシピありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) -
ミロ342015/12/13 18:44簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
-
cassis33732011/10/28 23:05バターがとろっととろけて、とっても!おいしかったです♪