肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
![肉団子の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b522a33c5e1ada64a458ff3ef51a3665dd1f7f75.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは一口位の乱切り。
白菜は2~3㎝と大きめに。
もやしは洗って水切りしておく。
春雨は5分ほど茹でるか、
そのまま炒めてもよい。 - 2 冷凍肉団子は火がとおっていますが、カラッと簡単に揚げるとより一層おいしいと思います。にんじんも素揚げする。
- 3 調味料は混ぜておく。
-
4
白菜、もやしを軽く炒めたら、
他の具材も入れ混ぜ合わせる。 - 5 白菜、もやしがすこししんなりしたら、調味料をいれ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉団子料理
![◆楽天サマサマ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b03f7633d01bbde19803102d9c7f8dcd942258df.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件