子どもも大好き、 中華風雑炊 レシピ・作り方

子どもも大好き、 中華風雑炊
Sayobo
Sayobo
こどもが大好きな鶏ガラスープの素を使い雑炊にアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、にんにく、一口大に切った白菜、ねぎを炒める。
  2. 2 水を加え煮たってきたらご飯を加え3分ほど煮込む。
  3. 3 ご飯が水分をある程度吸ったら塩こしょうを味を見ながら加え(卵を加えるので少し濃いめに)、溶いた卵を加え一混ぜしたら完成。

きっかけ

大人はピリ辛の雑炊を食べたい。でもこどもは食べられない。そんなわけで別につくりました。

おいしくなるコツ

大丈夫なこどもであればしょうがも加えるといいですよ。

  • レシピID:1600001024
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2021/12/11 20:01
    子どもも大好き、 中華風雑炊
    食欲のなかった風邪の子供がぱくぱく食べてくれました。ちゃんと火が通るよう、3分の時間設定も助かりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る