材料(4人分)
- 煮豆(金時豆、うずら豆など)
- 300g
- 豚バラ肉固まり
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 大1個
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 固形スープの素
- 2個
- 砂糖
- 大1/2
- オレガノ、塩こしょう、乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm角に切る。
玉ねぎは、くし形、じゃがいもは、2cm角に切る。
トマトかんは、缶汁ごとつぶしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉を炒め、他の材料、水、調味料を入れて、煮込む。
-
- 3
- 塩、コショウで、味を整え、
器に入れて、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
圧力鍋だと、短時間で、仕上がります。
きっかけ
妹に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲティや、パンにつけたりできます。