ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
煮汁にとろみが出るまで、煮詰めると
スパゲティや、パンにつけたりできます。

材料(4人分)

煮豆(金時豆、うずら豆など)
300g
豚バラ肉固まり
300g
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
大1個
トマトの水煮缶
1缶
1カップ
固形スープの素
2個
砂糖
大1/2
オレガノ、塩こしょう、乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm角に切る。
    玉ねぎは、くし形、じゃがいもは、2cm角に切る。
    トマトかんは、缶汁ごとつぶしておく。
  2. 2
    豚バラ肉を炒め、他の材料、水、調味料を入れて、煮込む。
  3. 3
    塩、コショウで、味を整え、
    器に入れて、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと、短時間で、仕上がります。

きっかけ

妹に教わりました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
大豆などの豚煮込み

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする