ミニトマトのはちみつレモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 600g
- 純はちみつ 大さじ2~3
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
ミニトマトのヘタをとり熱湯に数個ずつ、10秒ほど浸し、冷水にとる。
皮をペロンと剥く。 -
2
はちみつとレモン汁をよく混ぜ合わせる。
ビニール袋にミニトマトとともに入れて、空気を抜いて口を縛る。 -
3
冷蔵庫で十分に冷やす。
2日目が食べ頃でした。
きっかけ
お料理屋さん(オレンジ煮を出してくれたのと同じお店)ででた白ワイン煮を、はちみつレモンでアレンジ。
おいしくなるコツ
●アルコールを飛ばした白ワインに蜂蜜を溶かし、少しレモン汁を入れ作ると、お店の味。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200808210000/にも書いています。私のブログです。
- レシピID:1600001004
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのマリネ
レポートを送る
24 件