鶏の照り蒸し (クック膳)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
単体で完成度の高いダシ醤油と、クック膳の手軽さでガッツリ美味しい肉を食べたい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥のモモ肉 or ムネ肉(皮付き)
200-300g
さかなん煮付け(熊本赤酒の出汁醤油)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は、クック膳に皮を上にして入れる。
  2. 2
    ダシ醤油を大さじ3杯。
    特に漬け込む必要なくレンジへ。
  3. 3
    クック膳の中蓋を「閉める」にし、外蓋をつける。
    レンジ600W設定で、6分30秒~7分で完成。
    いい香りがしてくる。

おいしくなるコツ

鶏肉の全体にフォークで差し込みを入れ、味を染み込ませる。

きっかけ

シングルライフ×クッキングにクック膳。 お手軽ガッツリ肉補給。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き(照り蒸し)

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする