鶏の照り蒸し (クック膳)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥のモモ肉 or ムネ肉(皮付き) 200-300g
- さかなん煮付け(熊本赤酒の出汁醤油) 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は、クック膳に皮を上にして入れる。
-
2
ダシ醤油を大さじ3杯。
特に漬け込む必要なくレンジへ。 -
3
クック膳の中蓋を「閉める」にし、外蓋をつける。
レンジ600W設定で、6分30秒~7分で完成。
いい香りがしてくる。
きっかけ
シングルライフ×クッキングにクック膳。 お手軽ガッツリ肉補給。
おいしくなるコツ
鶏肉の全体にフォークで差し込みを入れ、味を染み込ませる。
- レシピID:1600000976
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き(照り蒸し)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません