現在地
 > 
 > 

鶏の照り蒸し (クック膳)。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

鶏の照り蒸し (クック膳)。
  • 500円前後

単体で完成度の高いダシ醤油と、クック膳の手軽さでガッツリ美味しい肉を食べたい。

作り方

  • 1

    鶏肉は、クック膳に皮を上にして入れる。

  • 2

    ダシ醤油を大さじ3杯。
    特に漬け込む必要なくレンジへ。

  • 3

    クック膳の中蓋を「閉める」にし、外蓋をつける。
    レンジ600W設定で、6分30秒~7分で完成。
    いい香りがしてくる。

きっかけ

シングルライフ×クッキングにクック膳。
お手軽ガッツリ肉補給。

おいしくなるコツ

鶏肉の全体にフォークで差し込みを入れ、味を染み込ませる。

レシピID: 1600000976

公開日:2011-02-14 22:52:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鶏の照り焼き(照り蒸し)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏の照り蒸し (クック膳)。のページ上部へ