鶏の照り蒸し (クック膳)。 レシピ・作り方

鶏の照り蒸し (クック膳)。
  • 約10分
  • 500円前後
rutenworks
rutenworks
単体で完成度の高いダシ醤油と、クック膳の手軽さでガッツリ美味しい肉を食べたい。

材料(1人分)

  • 鳥のモモ肉 or ムネ肉(皮付き) 200-300g
  • さかなん煮付け(熊本赤酒の出汁醤油) 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、クック膳に皮を上にして入れる。
  2. 2 ダシ醤油を大さじ3杯。
    特に漬け込む必要なくレンジへ。
  3. 3 クック膳の中蓋を「閉める」にし、外蓋をつける。
    レンジ600W設定で、6分30秒~7分で完成。
    いい香りがしてくる。

きっかけ

シングルライフ×クッキングにクック膳。 お手軽ガッツリ肉補給。

おいしくなるコツ

鶏肉の全体にフォークで差し込みを入れ、味を染み込ませる。

  • レシピID:1600000976
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き(照り蒸し)
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る