鶏ハムの生春巻き、カシューナッツがポイント♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
カシューナッツの香ばしさが決めて!ピーナッツでも美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏はむ ID:1600000916
100g弱
ライスペーパー
4枚
サニーレタス
1枚
トマト
小1個
カシューナッツ
10粒程度
お好みのタレ(スイートチリソースなど)
適量

作り方

  1. 1
    鶏ハムは棒状に切り、4つに分けます。
    トマトは皮つきのまま4枚にスライスします。
    サニーレタスは洗って水分をきり、4つに分けます。
    カシューナッツは刻みます。
  2. 2
    ライスペーパーを水で濡らし、ざる(竹のざるがおすすめ、あとザル蕎麦用のすだれなんかでもOK)にのせておきます。
  3. 3
    ライスペーパーがしんなりしたら、手前にサニーレタス、トマト、鶏ハムをのせます。カシューナッツを散らし、ペーパーの手前を具に重なるよう折り、くるん。両端を同様に折り、くるくるくるん。
  4. 4
    しばらく置いて落ち着かせ、お好みで食べやすいよう半分に切ります(切らなくてもOK)。カシューナッツが余ったら、上に散らすと見栄えがよくなるかも。
  5. 5
    スイートチリソースの他、お好みのドレッシングでお召し上がりください。私が使ったのはGABANのドレッシング、スパイシーサルサ。

おいしくなるコツ

●ブログにも少し、書いております。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201006020000/●ライスペーパーが硬いように感じても、サニーレタスの水分でいい感じに戻ります。

きっかけ

鶏ハムを作り、4日かけて消費。最終日は家にあったものを組み合わせて、生春巻きで。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
おかずの星2011 ライスペーパー 生春巻き 鶏ハム
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする