我が家の餃子は、しっかり味♪ レシピ・作り方

我が家の餃子は、しっかり味♪
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
片栗粉のとき水を最後にかけるとパリパリになります。
写真は、少なかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、スチーマーで、600W 2分かけ、みじん切りにする。
  2. 2 にんにく、しょうが、ねぎ、にらは、みじん切り。
  3. 3 豚ミンチ、調味料を合わせ、こねる。
  4. 4 3に、1、2を混ぜて、まとめる。
    皮に入れて、包む。
  5. 5 フライパンを、水滴が丸く転がるまで熱し、サラダ油を大1入れて、餃子を入れて、焼きめをつけ、水を50ccくらい入れて、蒸す。
    3分くらいで、出来上がり!

きっかけ

ゴマ油、オイスターソースで、味付けます。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンは、そのまま焼いた方がいいですね。

  • レシピID:1600000906
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る