アプリで広告非表示を体験しよう

ウーロン茶でさっぱり超簡単!美肌にトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
そのままでも、冷凍しておいて、チャーハンや、小松菜と炒めたり、スープはとっておいて色んな料理に使えます。

材料(5~6人分)

豚バラブロック
1キロ
○ウーロン茶
550cc
○水
800cc
○白ネギの青い部分
半分
○しょうがざく切り
2センチ
白ねぎの青い部分
半分
しょうが
3センチ
400cc
300cc
砂糖
40g
しょうゆ
80cc
ダシの素
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4センチ角に切り、フライパンで、焦げ目がつくように強火でいためる。ザルにあけて熱湯をかけて油をおとす。
  2. 2
    ○調味料を入れて圧をかけて15分。圧が下がるまでまち、ざるにあけて、圧力鍋を洗って豚肉だけを
    もどす。
  3. 3
    残りの調味料を入れて10分。圧が下がるまで待つ。
    (一日置いたほうが美味しい)
    火を入れるときにゆで卵やはるさめ、オクラ、小たまねぎ、など入れてつけあわせに。どうぞ・・・

きっかけ

たまにつくります。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 簡単 さっぱり とろとろ
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする