ウーロン茶でさっぱり超簡単!美肌にトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚バラブロック
- 1キロ
- ○ウーロン茶
- 550cc
- ○水
- 800cc
- ○白ネギの青い部分
- 半分
- ○しょうがざく切り
- 2センチ
- 白ねぎの青い部分
- 半分
- しょうが
- 3センチ
- 水
- 400cc
- 酒
- 300cc
- 砂糖
- 40g
- しょうゆ
- 80cc
- ダシの素
- 小1強
作り方
-
- 1
-
- 4センチ角に切り、フライパンで、焦げ目がつくように強火でいためる。ザルにあけて熱湯をかけて油をおとす。
-
- 2
-
- ○調味料を入れて圧をかけて15分。圧が下がるまでまち、ざるにあけて、圧力鍋を洗って豚肉だけを
もどす。
-
- 3
- 残りの調味料を入れて10分。圧が下がるまで待つ。
(一日置いたほうが美味しい)
火を入れるときにゆで卵やはるさめ、オクラ、小たまねぎ、など入れてつけあわせに。どうぞ・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません