しめじと鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは房をばらし、たまねぎは薄くスライス、焼き鮭は皮と骨を取り身をほぐしておく。
- 2 湯に塩を少々入れ、スパゲティを茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、【1】を炒める。
- 4 【3】の中に、生クリームを入れ混ぜ、ふつふつしてきたら、溶いた卵を入れ混ぜる。
- 5 塩、こしょうで味をととえたら、茹でたスパゲティと混ぜる。
きっかけ
朝ご飯の残りの焼き鮭があったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れてからは、時間との勝負!! 卵は絡めるようにして完成です♪
- レシピID:1600000837
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません