しめじと鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

しめじと鮭のクリームパスタ
  • 約30分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
焼き鮭が残ったときに、アレンジとして使えます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは房をばらし、たまねぎは薄くスライス、焼き鮭は皮と骨を取り身をほぐしておく。
  2. 2 湯に塩を少々入れ、スパゲティを茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、【1】を炒める。
  4. 4 【3】の中に、生クリームを入れ混ぜ、ふつふつしてきたら、溶いた卵を入れ混ぜる。
  5. 5 塩、こしょうで味をととえたら、茹でたスパゲティと混ぜる。

きっかけ

朝ご飯の残りの焼き鮭があったので。

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからは、時間との勝負!! 卵は絡めるようにして完成です♪

  • レシピID:1600000837
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ クリーム パスタ
料理名
スパゲティ
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る