チキンラーメンに絶妙半熟卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯A 約200cc
- 卵 1個
- チキンラーメン 1袋
- 熱湯B 適量
- 刻みネギ(お好みの薬味) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に熱湯Aを入れ、そこに卵を割りいれる。
- 2 【1】を電子レンジ600Wで50秒程度好みの固さになるように加熱する(オート調理禁止!過熱注意!長くても1分以内くらいが目安です)。
-
3
どんぶりにチキンラーメンを入れて、【2】を湯ごと入れます。熱湯Bを追加し、好みの濃さにしてください。
ラップや蓋をして3分待ち、薬味をのせて召し上がれ。
きっかけ
生っぽい卵白が苦手なので、考えました
おいしくなるコツ
私が何度かやってみた限り、卵黄に穴を開けたりしなくても爆発した事はないのですが、爆発防止のため、熱湯Aの量が少なすぎない事、オート調理しない事、1分以上の加熱をしない事(600Wの場合)を守ってください。
- レシピID:1600000803
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ポーチドエッグ+チキンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません