チキンラーメンに絶妙半熟卵 レシピ・作り方

チキンラーメンに絶妙半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
☆まはろ★
☆まはろ★
生っぽい卵がちょっと苦手な方のために。

材料(1人分)

  • 熱湯A 約200cc
  • 1個
  • チキンラーメン 1袋
  • 熱湯B 適量
  • 刻みネギ(お好みの薬味) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯Aを入れ、そこに卵を割りいれる。
  2. 2 【1】を電子レンジ600Wで50秒程度好みの固さになるように加熱する(オート調理禁止!過熱注意!長くても1分以内くらいが目安です)。
  3. 3 どんぶりにチキンラーメンを入れて、【2】を湯ごと入れます。熱湯Bを追加し、好みの濃さにしてください。
    ラップや蓋をして3分待ち、薬味をのせて召し上がれ。

きっかけ

生っぽい卵白が苦手なので、考えました

おいしくなるコツ

私が何度かやってみた限り、卵黄に穴を開けたりしなくても爆発した事はないのですが、爆発防止のため、熱湯Aの量が少なすぎない事、オート調理しない事、1分以上の加熱をしない事(600Wの場合)を守ってください。

  • レシピID:1600000803
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ポーチドエッグ+チキンラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る