ルクエでタラの野菜蒸し(バター醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 1切れ
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 適量
- しめじ
- 適量
- 長ネギ
- 5cmくらい
- お醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 少々
- バター(又はマーガリン)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじんを太めに千切りにする。
長ネギは斜め切り。
タラに塩こしょうで軽く味付け。
-
- 2
-
- ルクエにキャベツとにんじんとしめじをひきタラを乗せ、その上に長ネギ、キャベツとにんじんで覆うように蓋をする。
-
- 3
-
- お醤油と砂糖を混ぜた物を入れ、バターを上に乗せる。
600wで8分レンジにかける。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラの野菜蒸し(バター醤油味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません