節約簡単たらこの和風パスタ レシピ・作り方

節約簡単たらこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Sayobo
Sayobo
バターでもOKですが、どこの家庭にもあるマーガリンを使ってみました。

材料(1人分)

  • お好みのパスタ 100g
  • たらこ 1腹
  • マーガリン 10g
  • しょうゆ 大1〜1.5
  • のりor大葉 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを表示ゆで時間-1分ゆでる。
  2. 2 ゆであがる1分前にフライパンを弱火に熱し、マーガリンを溶かしておく。
    ゆであがったパスタとゆで汁少々を入れ、強火で炒める。
  3. 3 マーガリンが全体に回ったら醤油をまわし入れ、味がなじんだら皿に盛る。
  4. 4 ほぐしておいたたらこを所々に置き、上から刻んだのりもしくは大葉をかける。

きっかけ

いただきもののたらこを消費したかったので

おいしくなるコツ

しょうゆをいれる際壁に伝わらせて焦がし醤油風にしてもおいしいです。

  • レシピID:1600000661
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこパスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る