水菜とえのきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
わさびの風味でさっぱり。

材料(2人分)

水菜
1/3束
えのき
1/2袋
和風ドレッシング
大2
わさび
チューブ2センチ

作り方

  1. 1
    水菜を洗い5センチの長さに切る。
  2. 2
    えのきは根元を切り、半分の長さに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし水菜とえのきを入れ30秒ほどさっと茹で、ざるにあけて水にさらす。
  4. 4
    水気をしっかりとよく切る。
    ドレッシングとわさびを混ぜたものをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

これはあらぎりわさびというのを使いました。和風のドレッシングならなんでも合うと思います

きっかけ

母から教えてもらいました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする