水菜とえのきのサラダ レシピ・作り方

水菜とえのきのサラダ
Kissme
Kissme
わさびの風味でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い5センチの長さに切る。
  2. 2 えのきは根元を切り、半分の長さに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし水菜とえのきを入れ30秒ほどさっと茹で、ざるにあけて水にさらす。
  4. 4 水気をしっかりとよく切る。
    ドレッシングとわさびを混ぜたものをかけて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

これはあらぎりわさびというのを使いました。和風のドレッシングならなんでも合うと思います

  • レシピID:1600000648
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
Kissme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る