水菜とえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗い5センチの長さに切る。
- 2 えのきは根元を切り、半分の長さに切る。
- 3 鍋に湯を沸かし水菜とえのきを入れ30秒ほどさっと茹で、ざるにあけて水にさらす。
-
4
水気をしっかりとよく切る。
ドレッシングとわさびを混ぜたものをかけて出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
これはあらぎりわさびというのを使いました。和風のドレッシングならなんでも合うと思います
- レシピID:1600000648
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません