現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とえのきのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とえのきのサラダ

わさびの風味でさっぱり。

作り方

  • 1

    水菜を洗い5センチの長さに切る。

  • 2

    えのきは根元を切り、半分の長さに切る。

  • 3

    鍋に湯を沸かし水菜とえのきを入れ30秒ほどさっと茹で、ざるにあけて水にさらす。

  • 4

    水気をしっかりとよく切る。
    ドレッシングとわさびを混ぜたものをかけて出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

これはあらぎりわさびというのを使いました。和風のドレッシングならなんでも合うと思います

レシピID: 1600000648

公開日:2011.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
関連キーワード
あらぎりわさび水菜えのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とえのきのサラダのページ上部へ